Cermin terbesar di Bumi: Salar de Uyuni

Wednesday, December 30, 2009 | |

Salar de Uyuni merupakan danau garam terluas di dunia (10.582km2)

Salar de Uyuni terletak di Departemen Potosi dan Oruro, Bolivia bagian tenggara, dekat puncak Andes, pada ketinggian 3650 m.

Sekitar 40.000 tahun yang lalu, danau ini merupakan bagian dari Danau Michin, danau besar di masa prasejarah. Ketika mengering, terdapat 2 danau yang tersisa, yakni Danau PoopĆ³ dan Uru Uru, serta 2 gurun garam terbesar, Salar de Coipasa dan Salar de Uyuni.

Diperkirakan, Salar de Uyuni mengandung 10 milyar ton garam, dan kurang dari sekitar 25.000 ton garam diperoleh tiap tahun. Setiap bulan November, Salar de Uyuni menjadi daerah hunian bagi 3 spesies burung flamingo di Amerika Selatan: burung flamingo chili, andes, dan James. Salar de Uyuni adalah daerah tujuan wisata terkenal.

Ini gambarnya, menakjubkan!!! No Photoshop!!! This is real!!!







37 comments:

ipin's coll said...

bisa jadi buat pabrik garam tuh sob..
good posting...sumbernya gak di cantumin sob..??

Oecil_Kritingz said...

pengen photo kayak yang bawah sendiri, keren banget tuh...

salam,
BlogNya PNS

Buku Elis said...

Keren yah kalo poto di situ :D

The_JaeV said...

Keren Juga ya...

cocok buat yang narsis...


Btw sumbernya mana ne???http://www.justfree4u.co.cc/2009/12/dowload-gratis-buku-gurita-cikeas.html

Orang Aneh said...

Sumbernya ternyata internet kawan..... hahahahaha

didi said...

wah bisa buat pabrik garam dong??
oh ya salam enal yach...
di tunggu comen baliknya...
oh ya apa postingan kamu buat sendiri atau copy dari situs lain?
ya hanya saran aja sieh law dari situs lain sebaiknya tulis juga sumbernya...
wall me back..

gado gado gado said...

wah.. kalo indonesia garemnya abis, kita comotin aja.. hehe =))

fatma snow said...

keren bro,,,,coba di indo juga ada yang kayak gitu ya...

akbar.R said...

aduch,, jd pngen,, kluyuran ksana nich,,, hahahaha,,,,,,

Abu Inayat said...

wuihh....Menakjubkan memang.. seperti berjalan di atas air...

MaRLiF said...

wahhhhhhh. andai t4 itu dekat saya pasti tahun baru-nan disitu.......

Boja Linuxer said...

Subhanallah... sungguh indah ciptaan-Nya.

Food Health Vitamin said...

fantastic

Hobby Exchange said...

trima kasih atas sharing yg brmanfaat ini, happy new year friend

RifkyMedia™ said...

Ya Allah...Indahnya...subhanallah...keren abis!!

fedorianz said...

awes0me !

kartu kredit said...

Thank's telah shering info....... :))

inyoman indra suputra said...

nice post
waw garamnya kalo di emut manusia,berapa lama abisnya yah?
let's make a friendship
from :putra site

Robby said...

Berkunjung sob. sambil jitak2. semangat terus postingnya jangan lupa komengnya di blogku dan juga jitakkannya.

.: miss milune :. said...

cantiknya gambar~~

EgaBlogSpot said...

wah................... prikitw

Ayie Suck Story said...

click ur ads!! ;p

endra said...

besok kesana ah..

AriE ONLy said...

wah...klo ari bisa kesana dan foto2 pasti dah di jadiin foto profil facebook... =))

Subahanallah keren Euy:))

download gratisan said...

itulah kenapa air laut asin,,
orang ada pabriknya disana :))

Afzainizam said...

http://www.firestartingautomobil.blogspot.com/

Selamat taun baru 2010 selamat taun baru cina... happy new year

sorry lama sangat tak singgah blog ko... ape pun aku tetap bersama blog ko... aku akan tetap mengunjungi blog ko... moga ko terus maju jaya taun hadapan... adios

baru aku tau ade jugak ya cermin terbesar didunia

ahmad said...

subhanallah...
semua ciptaan Tuhan memang ajaib.

Black said...

Keren banget tuh??? jadi pengen ke sono :D

fhudd said...

keren abisss ....

ANDI said...

sory bro br berkunjung...
keren juga tuh gmbr2nya....nice blog sob...

Watch TV Online said...

nice blog
pls visit my site http://www.tivi24h.com

rievay said...

gila men keren bgt..kpn gw bisa kesitu..

andy said...

blog nya bagus banget... isinya unik n menarik...
kunjung balik ya...:-)

ovanesita said...

silahkan buktikan diri anda dg bercermin, semoga tidak terkejut.. :D

wahyoe_zexx______ said...

fantastic
wew.................

Harry said...

Hi, Nice post! Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

Thanks!

Harry
harry.roger10@gmail.com

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Post a Comment